750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
18 juin 2010

Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes
Salam arlikoum / Bonjour Encore une petite douceur pour vous aujourd'hui. Des Croissants de lune aux noisettes que j'avais préparé également pour mon beau-frère, je l'ai gâté n'est ce pas ? Une spécialité d'origine algérienne où ces Croissants de lune...
Publicité
11 juin 2010

Makrouts fondants à la pâte de dattes

Makrouts fondants à la pâte de dattes
Salam arlikoum / Bonjour Poursuivons encore notre petite série de pâtisseries orientales préparées pour mon beau-frère comme vous le savez. Aujourd'hui, se sera la recette des Makrouts, un grand classique de la pâtisserie maghrébine et plus précisément...
9 juin 2010

Dziriettes à la noix de coco

Dziriettes à la noix de coco
Salam arlikoum / Bonjour Continuons la petite série des pâtisseries prépareées pour mon beau frère. Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous ma recette des Dziriettes à la noix de coco. Ces douceurs sont d'origine algérienne, d'Alger plus précisement....
7 juin 2010

Sablés ultra fondants aux graines de sésames

Sablés ultra fondants aux graines de sésames
Salam arlikoum / Bonjour Certaines lectrices de mon blog commencent un peu à s'impatienter et elles ont bien raison. En effet, je leur ai promis de leur publier les recettes et les photos des délices que j'ai préparé à l'occasion de la visite de mon époux...
22 avril 2010

Besboussa au lait concentré sucré

Besboussa au lait concentré sucré
Salam arlikoum / Bonjour Voilà déjà une bonne semaine que je sais que ce vendredi nous avons des invités. Et comme à chaque fois, vient la veille au soir oú je me pose la question : Que vais je bien préparer ? Il était temps de se poser la question, me...
Publicité
9 avril 2010

Moelleux aux amandes ou Mcheweks

Moelleux aux amandes ou Mcheweks
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, je vous viens avec un grand classique de la pâtisserie algérienne. Une pâtisserie algérienne présente lors des grandes occasions : mariages, baptême... De nos jours, on la retrouve même dans nos plateaux préparés...
25 février 2010

Losanges de semoule aux dattes

Losanges de semoule aux dattes
Salam arlikoum / Bonjour Hier c'était destination le Maroc avec un succulent Tajine d'agneau aux fruits secs. Aujourd'hui, c'est direction l'Algérie avec de délicieux Losanges de semoule aux dattes. Ils sont appelés Bradjs, Mteqba, Mbardja mais sont toujours...
20 février 2010

Juste pour le partage

Juste pour le partage
Salam arlikoum / Bonjour Samedi dernier, j'ai recu quelques bonnes amies pour le goûter. J'ai passé une bonne partie de mon vendredi et de mon samedi matin à préparer quelques délices pour cette occasion. Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous quelques...
15 février 2010

Mbessess

Mbessess
Salam arlikoum / Bonjour Je vous viens, aujourd'hui, avec une recette sucrée que je fais assez souvent. Il s'agit des Mbessess. Une recette traditionnelle que l'on retrouve aussi bien en Algérie qu'au Maroc. Un genre de Makrout sans farce que l'on peut...
16 décembre 2009

Moxi

Moxi
Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, me voilà pour vous présenter une recette d'une très bonne pâtisserie d'origine algérienne que j'ai trouvé sur le blog de oum Mouncif-Rayan. Des cacahuètes, du chocolat, de la confiture, un vrai délice. La recette...
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Les délices d'Oum Elyas
Publicité